Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.
VINIFICAZIONE:
La vendemmia la vendemmia del Lison si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C.
MATURAZIONE:
In serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.
DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Alla stappatura presenta una leggera torbidità dovuta ai lieviti di rifermentazione depositatisi sul fondo. Si propone al naso fresco e fruttato con sentori dei mela verde e pera, seguito da note fragranti dovute al fondo di lieviti che permane in bottiglia. Gusto fresco, vivace, citrino, prevalentemente secco con retrogusto di mela golden. Piacevole morbidezza donata dai lieviti sedimentati, fragrante sentore di crosta di pane.