Lucia e Carlo Pasti

Email:

info@lafrassina.it

Telefono:

Lucia: (+39) 333 2557529
Carlo: (+39) 335 6828760

Indirizzo:

Strada Vallesina 3, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

lison_2

Lison

BIANCO | Tai, Tocai

Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.

 

VINIFICAZIONE:
La vendemmia la vendemmia del Lison si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C.

 

MATURAZIONE:
In serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.

 

DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Alla stappatura presenta una leggera torbidità dovuta ai lieviti di rifermentazione depositatisi sul fondo. Si propone al naso fresco e fruttato con sentori dei mela verde e pera, seguito da note fragranti dovute al fondo di lieviti che permane in bottiglia. Gusto fresco, vivace, citrino, prevalentemente secco con retrogusto di mela golden. Piacevole morbidezza donata dai lieviti sedimentati, fragrante sentore di crosta di pane.

Scopri gli altri vini

lia

Lia

bianco

chardonnay

Chardonnay

bianco

miglio

Miglio

rosato

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

ghebo_2

Ghebo

rosso

refosco_2

Refosco

rosso

ciaro_2

Ciaro del Turco

rosso