Lucia e Carlo Pasti

Email:

info@lafrassina.it

Telefono:

Lucia: (+39) 333 2557529
Carlo: (+39) 335 6828760

Indirizzo:

Strada Vallesina 3, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

lia

Lia

BIANCO COL FONDO | GLERA

Alluvionale, calcareo argilloso, medio impasto.

 

VINIFICAZIONE:
La vendemmia della Glera si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono, raccolte e subito lavorate in cantina. La vinificazione avviene con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e fermentazione in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni a temperatura controllata (16-18°C).

 

MATURAZIONE:
In bottiglia per circa 4 mesi.

 

DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Alla stappatura presenta una leggera torbidità dovuta ai lieviti di rifermentazione depositatisi sul fondo. Si propone al naso fresco e fruttato con sentori dei mela verde e pera, seguito da note fragranti dovute al fondo di lieviti che permane in bottiglia. Gusto fresco, vivace, citrino, prevalentemente secco con retrogusto di mela golden. Piacevole morbidezza donata dai lieviti sedimentati, fragrante sentore di crosta di pane.

Scopri gli altri vini

lison_2

Lison

bianco

chardonnay

Chardonnay

bianco

miglio

Miglio

rosato

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

ghebo_2

Ghebo

rosso

refosco_2

Refosco

rosso

ciaro_2

Ciaro del Turco

rosso