Alluvionale, calcareo argilloso, medio impasto.
VINIFICAZIONE:
La vendemmia della Glera si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono, raccolte e subito lavorate in cantina. La vinificazione avviene con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e fermentazione in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni a temperatura controllata (16-18°C).
MATURAZIONE:
In bottiglia per circa 4 mesi.
DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Alla stappatura presenta una leggera torbidità dovuta ai lieviti di rifermentazione depositatisi sul fondo. Si propone al naso fresco e fruttato con sentori dei mela verde e pera, seguito da note fragranti dovute al fondo di lieviti che permane in bottiglia. Gusto fresco, vivace, citrino, prevalentemente secco con retrogusto di mela golden. Piacevole morbidezza donata dai lieviti sedimentati, fragrante sentore di crosta di pane.