Lucia e Carlo Pasti

Email:

info@lafrassina.it

Telefono:

Lucia: (+39) 333 2557529
Carlo: (+39) 335 6828760

Indirizzo:

Strada Vallesina 3, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

chardonnay

Chardonnay DOC Venezia

BIANCO | Chardonnay

Allevamento a cordone semplice.

 

VINIFICAZIONE:
La vendemmia dello Chardonnay si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono, raccolte e subito lavorate in cantina. La vinificazione avviene con un iniziale macerazione sulle bucce per 5-6 ore, seguita da una pressatura soffice con sgrondo statico. Il mosto fiore, inoculato con lieviti selezionati, fermenta in serbatoio di acciaio per 10-12 giorni a temperatura controllata (16-18°C).

 

MATURAZIONE:
Il vino riposa a contatto con le fecce fini per poter acquisire le specifiche caratteristiche varietali, in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.

 

DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo vinoso, dolci sentori di margherita, trifolgio e acacia. Sapore ricco, morbido, sapido con spiccata mineralità. Una nota acida dona persistenza e piacevolezza.

Scopri gli altri vini

lia

Lia

bianco

lison_2

Lison

bianco

miglio

Miglio

rosato

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

ghebo_2

Ghebo

rosso

refosco_2

Refosco

rosso

ciaro_2

Ciaro del Turco

rosso