UVE: 100% CABERNET SAUVIGNON
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Cordone speronato. Densità di impianto 3300 ceppi/ha e produzione di circa 90 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia del cabernet si svolge generalmente nella terza decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 7-8 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo vinoso, spiccano note di lampone, mora matura, geranio e violetta, con lieve sentore di cioccolata. Il sapore è armonico ed equilibrato, leggermente tannico, di buona struttura e persistenza.
ABBINAMENTI: arrosti di carni rosse, faraona al forno, formaggi a media stagionatura e salumi.
Da servire a 18°C.