UVE: 100% REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Sylvoz. Densità di impianto 3300 ceppi/ha e produzione di circa 80 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia del Refosco dal Peduncolo Rosso si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 12-15 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12 mesi, botti di rovere per 12 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, ha un profumo fresco, ricco di frutti rossi maturi, tra cui spiccano lampone e mora selvatica, accompagnato da sentore di vaniglia e pepe. Il sapore è di buona struttura, asciutto e di ottima persistenza.
ABBINAMENTI: stufati, cinghiale arrosto, formaggi stagionati.
Stappare 2-3 ore prima e servire a 18°C.