VIENICI A TROVARE

Email:

cantina@lafrassina.it

Indirizzo:

Strada Vallesina 2, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

ghebo_2

Ghebo

MERLOT DOC Venezia

UVE: 100% MERLOT

ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE 

TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.

ALLEVAMENTO: Cordone libero. Densità di impianto 3100 ceppi/ha e produzione di circa 100 q.li/ha. 

VINIFICAZIONE: La vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 12-15 giorni alla temperatura di 24-26°C.

MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12, botti di rovere per 6 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino di colore rosso rubino intenso, assume sfumature granate con l’invecchiamento. Il profumo richiama frutta rossa matura, mirtillo, lampone e ciliegia, che si integra con note speziate tra le quali spiccano il sentore di vaniglia, cacao, pepe nero e liquirizia. Il sapore è intenso ed asciutto, persistente e lievemente tannico.

ABBINAMENTI: versatile, arrosti, selvaggina, lepre in salmì, formaggi stagionati.

Stappare 2-3 ore prima e servire a 18°C.

Scopri gli altri vini

lia

Lia

bianco

lison_2

Lison

bianco

chardonnay

Chardonnay

bianco

miglio

Miglio

rosato

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

refosco_2

Refosco

rosso

ciaro_2

Ciaro del Turco

rosso