UVE: 100% MERLOT
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Cordone libero. Densità di impianto 3100 ceppi/ha e produzione di circa 100 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 12-15 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12, botti di rovere per 6 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino di colore rosso rubino intenso, assume sfumature granate con l’invecchiamento. Il profumo richiama frutta rossa matura, mirtillo, lampone e ciliegia, che si integra con note speziate tra le quali spiccano il sentore di vaniglia, cacao, pepe nero e liquirizia. Il sapore è intenso ed asciutto, persistente e lievemente tannico.
ABBINAMENTI: versatile, arrosti, selvaggina, lepre in salmì, formaggi stagionati.
Stappare 2-3 ore prima e servire a 18°C.