UVE: 100% CHARDONNAY
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Sylvoz. Densità di impianto 3300 ceppi/ha e produzione di circa 120 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia dello Chardonnay si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono raccolte e subito lavorate in cantina. La vinificazione avviene con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice con sgrondo statico. Il mosto fiore, inoculato con lieviti selezionati, fermenta in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni a temperatura controllata (16-18°C).
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio a contatto con le fecce fini per poter acquisire le specifiche caratteristiche varietali per circa 7 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo vinoso, dolci sentori di margherita, trifoglio e acacia. Sapore ricco, morbido, sapido con spiccata mineralità. Una nota acida dona persistenza e piacevolezza.
ABBINAMENTI: aperitivi e piatti a base di pesce, crostacei, branzino al sale.
Da servire a 10°C.