UVE: 90% MERLOT, 10% REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Cordone libero. Densità di impianto 3100 ceppi/ha e produzione di circa 100 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia del Merlot e del Refosco si svolgono generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione con le bucce per circa 24-36 ore. Il mosto fermenta poi alla temperatura di 18-20°C per 12-15 giorni.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per circa 5 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino di colore rosso rubino delicato con riflessi violacei. Profumo intenso, con spiccato sentore di fragolina di bosco, violetta e melagrana. Il sapore è fresco e fruttato, sapido e di ottima persistenza.
ABBINAMENTI: pesce e piatti della cucina mediterranea, moscardini, canocchie bollite, gamberoni e calamari ai ferri.
Da servire a 10°C.