VIENICI A TROVARE

Email:

cantina@lafrassina.it

Indirizzo:

Strada Vallesina 2, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

miglio

Miglio Rosato

IGT Trevenezie

UVE: 90% MERLOT, 10% REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE 

TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.

ALLEVAMENTO: Cordone libero. Densità di impianto 3100 ceppi/ha e produzione di circa 100 q.li/ha. 

VINIFICAZIONE: La vendemmia del Merlot e del Refosco si svolgono generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione con le bucce per circa 24-36 ore. Il mosto fermenta poi alla temperatura di 18-20°C per 12-15 giorni.

MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per circa 5 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino di colore rosso rubino delicato con riflessi violacei. Profumo intenso, con spiccato sentore di fragolina di bosco, violetta e melagrana. Il sapore è fresco e fruttato, sapido e di ottima persistenza.

ABBINAMENTI: pesce e piatti della cucina mediterranea, moscardini, canocchie bollite, gamberoni e calamari ai ferri.

Da servire a 10°C.

Scopri gli altri vini

lia

Lia

bianco

lison_2

Lison

bianco

chardonnay

Chardonnay

bianco

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

ghebo_2

Ghebo

rosso

refosco_2

Refosco

rosso

ciaro_2

Ciaro del Turco

rosso