UVE: 100% CABERNET SAUVIGNON
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Cordone speronato. Densità di impianto 3300 ceppi/ha e produzione di circa 90 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia del cabernet si svolge generalmente nella terza decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 12-18 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12 mesi, in botti di rovere per 24 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per almeno 36 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Il profumo è ampio, spiccano inizialmente note balsamiche (eucalipto e rosmarino), successivamente sentori di confettura di prugna e di mora, arricchiti infine da note speziate, pepe nero, noce moscata, cioccolato e vaniglia. Il sapore è etereo, armonico, di buona struttura, giustamente tannico con piacevole retrogusto di frutta matura, persistente.
ABBINAMENTI: arrosti di carni rosse, fiorentina alla griglia, formaggi a lunga stagionatura.
Stappare 2-3 ore prima e servire a 18°C.