VIENICI A TROVARE

Email:

cantina@lafrassina.it

Indirizzo:

Strada Vallesina 2, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

ciaro_2

Ciaro del Turco

CABERNET SAUVIGNON DOC Venezia

UVE: 100% CABERNET SAUVIGNON

ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE 

TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.

ALLEVAMENTO: Cordone speronato. Densità di impianto 3300 ceppi/ha e produzione di circa 90 q.li/ha. 

VINIFICAZIONE: La vendemmia del cabernet si svolge generalmente nella terza decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 12-18 giorni alla temperatura di 24-26°C.

MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12 mesi, in botti di rovere per 24 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per almeno 36 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Il profumo è ampio, spiccano inizialmente note balsamiche (eucalipto e rosmarino), successivamente sentori di confettura di prugna e di mora, arricchiti infine da note speziate, pepe nero, noce moscata, cioccolato e vaniglia. Il sapore è etereo, armonico, di buona struttura, giustamente tannico con piacevole retrogusto di frutta matura, persistente.

ABBINAMENTI: arrosti di carni rosse, fiorentina alla griglia, formaggi a lunga stagionatura.

Stappare 2-3 ore prima e servire a 18°C.

Scopri gli altri vini

lia

Lia

bianco

lison_2

Lison

bianco

chardonnay

Chardonnay

bianco

miglio

Miglio

rosato

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

ghebo_2

Ghebo

rosso

refosco_2

Refosco

rosso