UVE: 100% MERLOT
ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE
TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.
ALLEVAMENTO: Cordone libero. Densità di impianto 3100 ceppi/ha e produzione di circa 100 q.li/ha.
VINIFICAZIONE: La vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per circa 7-8 giorni alla temperatura di 24-26°C.
MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio per 10-12 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo vinoso con uno spiccato sentore di ribes, ciliegie, more e frutta rossa matura. Sapore fresco, armonico ed equilibrato, di giusto corpo, e buona persistenza.
ABBINAMENTI: versatile, ottimo per aperitivi con salumi, bolliti e carni rosse.
Da servire a 18°C.