VIENICI A TROVARE

Email:

cantina@lafrassina.it

Indirizzo:

Strada Vallesina 2, Loc. Marango
30021 Caorle, Venezia

lison_2

Lison

DOCG

UVE: 100% TAI FRIULANO

ZONA DI PRODUZIONE: VENETO- COMUNE DI CAORLE 

TERRENO: alluvionale ricco di limo ed argilla, con concrezioni di carbonato di calcio, 2.5m sotto il livello del mare.

ALLEVAMENTO: Sylvoz. Densità di impianto 3100 ceppi/ha e produzione di circa 90 q.li/ha. 

VINIFICAZIONE: La vendemmia del Lison si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C.

MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio a contatto con le fecce fini per poter acquisire le specifiche caratteristiche varietali per circa 7 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino carico con riflessi dorati. Profumo vinoso, intenso, con sentori di fiori di tiglio, glicine, acacia, frutti tropicali ed erbe aromatiche.

Sapore pieno, ampio, morbido, sapido, minerale e di buona persistenza. Sentori di mela golden, pera e un tipico retrogusto di mandorla amara.

ABBINAMENTI: baccalà mantecato, spaghetti con le vongole, rombo al forno, formaggi erborinati.

Da servire a 10°C.

Scopri gli altri vini

lia

Lia

bianco

chardonnay

Chardonnay

bianco

miglio

Miglio

rosato

merlot

Merlot

rosso

cabernet

Cabernet Sauvignon

rosso

ghebo_2

Ghebo

rosso

refosco_2

Refosco

rosso

ciaro_2

Ciaro del Turco

rosso